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건강 효능

영지버섯달이는법 끓이는법

버섯의 종류는 무척 다양합니다.
식용버섯도 많지만 독버섯도 많기 때문에 간혹 산행에서 버섯을 잘 못 먹고 독에 중독되 위험한 지경에 이르게 되는 일들이 뉴스에서 나오기도 하는데요.



워낙 버섯의 종류가 다양하고 먹어도 되는 버섯의 경우 우리몸에 유익한 버섯들이 여러 종류가 있기 때문에 버섯은 끊임없이 약재로 사랑받아 오고 있는 식품중의 하나인데요.
불로초라 불리는 영지버섯 또한 마찬가지이지요.
영지버섯달이는법을 알아보기 앞서 영지버섯효능에 대해 정리해 볼께요.

 영지버섯효능


영지버섯의 가장 큰 효능으로 알려진 것이 바로 항암효과와 면역력 증진 효과입니다.
암세포의 증식을 억제시킬 뿐 아니라 인체의 면역력를 키워주기 때문에 영지버섯을 즐기는 분들이 많으시지요.
또한 간과 신장에 좋은 효능을 지니고 있기 때문에  지방간과 같은 각종 간질환에도 효과가 있다고 합니다.
간세포의 회복을 돕고 해독작용, 이뇨작용, 노페물과 독소 배출등에 효과가 있어 피로회복에도 도움이 됩니다.



또한 혈관계질환과 성인병의 예방에도 효과적이라고 알려져 있지요.

피를 맑게 하고 혈액 순환을 원활하게 해주어 고혈압 및 당뇨, 협심증 
등에 효능이 있으며 이밖에도 기관지 질환, 치매예방, 노화방지 및
 불면증 등의  효능을 지니고 있습니다.

영지버섯은 장기간 동안 복용을 하여도 독성이 없다하여 가정에서도 
손쉽게 영지버섯달이는법으로 그 효능을 볼 수 있습니다.





영지버섯끓이는법 영지버섯달이는법

잘 말린 영지버섯을
20~30g을 물에 씻어 이물질을 없앤 후에 물 2L에 넣고 
끓기 시작하면 약불로 줄여 물이 2/3정도 줄때까지
달여서 마십니다. 

하루 2~3회정도씩 섭취하면 됩니다. 
달일 때 영지버섯만 넣고 끓여서 쓴맛이 조금 난다면 대추처럼 달달한
 맛을 내는 것을 함께 넣어 끓여 마셔도 좋습니다.