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건강 효능

마그네슘 많은 음식 이것에도?

천연의 진정제라고 불리우는 마그네슘

그 외의 마그네슘의 효능을 안다면 우리 식생활에서 더 잘 찾아서 먹어야겠구나 생각이 들기 마련입니다.

식사시 보충하기 어려운 경우 건강식품으로 섭취하는 분들도 많은데요.

매일 먹는 우리의 식단에 조금만 더 신경을 쓴다면 마그네슘 섭취를 어렵지 않게 할 수 있답니다.


마그네슘 권장량은 한국인 영양섭취기준 1일 권장 섭취량은 남자 350㎎, 여자 280㎎입니다.

마그네슘 많은 음식은 무엇인지 살펴볼께요.


마그네슘 많은 음식


콩, 곡물, 해산물, 해초 등의 식품에 많이 들어있는 마그네슘 마그네슘은 다양한 식품에 포함 되어 있습니다. 특히 견과류, 콩, 생선, 해초류, 야채와 과일 류의 식품에 많이 함유되어 있습니다.

곡물류는 비정제 가공하지 않은 현미 등의 식품에 많이 함유되어 있습니다.




견과류

마그네슘 많은 음식 :  견과류 식품에 많이 함유되어 있습니다.

구체적으로는, 아몬드 , 캐슈 너트 , 땅콩 , 헤이즐넛, 참깨 , 해바라기 씨, 호박 씨앗, 호두 등의 식품을 들 수 있습니다.

콩류

마그네슘은 콩류의 식품에  많이 포함되어 있습니다. 특히 두부는 칼슘도 포함되어 있기 때문에 마그네슘의 흡수가 높아집니다.

구체적으로는  콩, 콩가루 , 강낭콩, 누에콩 , 또, 청국장 등의 식품이 마그네슘 많은 음식입니다.

마그네슘 많은 음식

곡물류

마그네슘은 곡물류 음식에도 많고, 정제되지 않은 식품에 풍부하게 포함되어 있습니다.

구체적으로는 현미 , 메밀, 밀가루 (통밀), 메밀 , 호밀, 오트밀 등의 식품을들 수 있습니다.

어패류, 해조류

마그네슘은 어패류, 해조류의 식품에도 포함되어 있습니다.

구체적으로는 정어리 (말린), 바지락 , 미역 (건조), 오징어 (오징어), 다시마 , , 조개, 가다랑어 등의 식품에 마그네슘이 많이 포함되어 있습니다.

마그네슘 많은 음식

야채, 과일 류

마그네슘은 채소, 과일류 식품도 포함되어 있습니다.

채소류에는 완두콩 , 시금치 , 포도등의 식품을 들 수 있습니다.

과일 류에는 자두 , 바나나 등 말린 과일 의 식품에 포함되어 있습니다.



이상으로 마그네슘 많은 음식과 하루 권장량에 대한 글을 마칩니다.