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TV 속 맛집

강릉 인절미빵 달인 빵다방 위치, 전화번호

콩고물이 가득 묻어있는 공처럼 둥근 빵

칼로 자르니 그 안에서 

구름처럼 크림이 쏟아져 나옵니다.

화면만 보기에는 

저렇게 많은 크림이 들어있으니 

느끼하지 않을까 싶었지만

끝까지 방송을 보고 나니 

인절미빵에 대한 호기심은 극에 달합니다.


강릉 인절미빵 달인

강릉 인절미빵 달인

강릉 인절미빵 달인



바로 생활의달인에 출연한 

강릉 인절미빵의 달인(빵다방)입니다


강릉 인절미 빵(빵다방)을 개발한 주인공은

김승태 달인입니다


콩가루에 덮여있는 인절미 빵은 

겉은 쫄깃하고 안은 부드럽고

쫄깃한 맛이 빵인지 떡인지 모르겠지만

너무 맛있다 칭찬을 모으네요.


인절미빵은 재료부터 만드는 방법까지

달인의 정성이 가득한 식품이네요.




보통의 빵과는 달리

질좋은 철원산 찹쌀가루를 익반죽하여

다시 조금씩 떼어내 삶아서 반죽합니다.

그런후 올리브유에 담가 숙성시키고

또다시 본인이 직접 만든 대두유를

 넣어 멥쌀 반죽에 들어갑니다.

(대두레시틴으로 떡의 질감을 살리고

지방분해와 고소함을 더해서 

건강과 맛을 함께 하고 싶은 달인의 비법입니다.)


올리브유에서 더욱 쫄깃해진 

찹쌀반죽과 맵쌀반죽을 섞어서 다시 또 숙성

부풀어오른 반죽을 적당히 잘라

안에 팥소를 넣어 굽습니다.


강릉 인절미빵 달인


이쯤에서 궁금증...

어~~~ 분명히 크림이 들어갔었는데 ???

달인의 크림은 

콩가루와 달걀, 따뜻한 우유등을 넣어서

만들더라구요.

다 구운빵에 짤개를 이용해

빵속에 크림을 넣고 겉에 다시 크림을 발라

콩고물을 듬뿍 묻힙니다.




달인의 노력이 느껴지시나요?

제다로 기억이 다 안나서

빼놓은 과정도 있을 듯 합니다.

정말 달인이다 라는 생각이

멈추지 않더라구요.


밀가루에서 벗어나

쌀소비를 하는 본인의 철학이 담긴 빵을 

만들고 있는 강릉 인절미빵 달인!!


강릉 인절미빵이 있는 

<빵다방> 위치와 전화번호 입니다.

강원 강릉시 경강로 2263



033-642-8807
강릉 맛집이라해도 손색없을

강릉 인절미빵 달인 빵다방 꼭 가보고 싶네요.