본문 바로가기

건강 효능

풋사과가루효능과 풋사과청 만들기

여름이 다가오는 탓인지 살빼기에 대한 관심이 정말 뜨거운거 같아요.

제 주위에도 다양한 식품에 대한 정보와 운동 정보를 주고 받으며 노력하는 분들이 많더라구요.

최근 다이어트 식품으로 주목받고 있는 것 중 하나가 바로 풋사과지요.

풋사과에는 일반 사과보다 폴리페놀 성분이 약 10가 더 많아서 건강에 더욱 도움되는 식품이라고 하는데요

오늘은 풋사과가루효능와 풋사과청 만들기에 대해 알아볼께요.


풋사과는 말그대로 사과가 익기전 파란 사과를 말합니다.

항산화 작용이 뛰어난 폴리페놀 성분이 풍부하여 암이나 동맥경화, 뇌경색, 당뇨병등의 질병을 예방하고 개선하는 효과 또한  풋사과가루 효능으로 일컬어지고 있습니다.


풋사과가루에는 심이섬유와 비타민, 구연산등의 영양소가 풍부하여 변비개선과 피로회복, 피부미용에도 도움이 되는 풋사과가루효능을 가지고 있습니다.




앞서 말씀드린대로 풋사과가루다이어트가 인기검색어가 될 정도록 관심을 모으고 있는것은 폴리페놀이 체지방 축적을 막아주는데 이러한 성분이 풍부하기 때문이지요.


폴리페놀 성분이 항산화를 막음으로써 혈액순환을 좋게 하기 때문에 신진대사가 높아지고 지방연소가 활성화 됨으로서 살이찌지 않는 체질로 되게 합니다.

물에 타서 마시거나 또는 여러가지 음식에 뿌려 먹는등 다양하게 활용할 수 있어 더욱 효율적입니다.



풋사과가루효능을 간단하게 정리해 보겠습니다.

1.혈액순환개선

2.노화와 질병 예방

3. 피부노화 방지 및 미백작용

4 알레르기, 염증 억제

5. 구취 예방

6. 지방연소에 도움

7. 콜레스테롤 수치 억제

★ 폴리페놀이 풍부한~ 군살 줄여주고 요요 현상 막아주는 풋사과청 레시피 


*재료: 말린 풋사과, 풋사과 가루, 꿀, 레몬, 통계피, 물


1. 냄비에 물과 꿀을 1대 1 비율로 넣습니다.  


2. 약 80도 정도로 물과 꿀이 잘 섞일 정도로 데워줍니다.




3. 말린 풋사과와 계피를 담은 유리병에 풋사과 가루를 넣습니다.


4. 레몬을 넣어주면 방부제 역할을 할 뿐 아니라 새콤한 맛도 즐길 수 있습니다.


5. 데워놓은  꿀물을 유리병에 부어줍니다. 


시판되는 풋사과추출분말중에는 탄수화물이 약 30%가량 들어간 그다지 건강하지 못한 풋사과분말도 많다고 합니다.

국내 과수원에서 생산되는 건강한 풋사과분말이 많아졌으면 좋겠네요.

이상으로 풋사과가루효능과 풋사과청 만드는 방법에 대한 포스팅을 마칩니다.